互联网时代下的家居店肆若何转变传统运营思想

By | 2020年7月28日

建材网】大家居时代,想规规矩矩的当“坐商”可不管用,互联网时代下的家居店铺必须主动转变传统经营思维,用发展的眼光看家居行业。随着金九银十的到来,建材家居市场一片火热:不少建材家居企业开始“摩拳擦掌”,准备在此黄金销售期间大干一场,提高企业销售额。然而,蠢蠢欲动的不只是建材家居的企业,还有一批人也对市场颇为关注,他们就是准备加盟建材家居企业的意向经销商。
  改变思维模式从年轻个性群体出发
  80、90后渐渐成为市场消费主力军,他们的消费观念也将改变市场的发展趋势。传统批量化生产、功能单一的家具产品已不能满足消费者个性化需求,而定制化生产、功能多样的定制家具产品正悄然占领着建材家具市场份额。这种市场环境下,加盟商在选择加盟品牌的时候,一定要抛弃一成不变的思维和审美观念,从年轻消费群体的角度出发,怎样的品牌会得到市场的青睐,怎样的产品能够满足市场的需求,带着用户思维去看问题,才能做出较优选择。
  整合产业链营销互补
  由于行业洗牌,一些既没有核心存在价值建材家具品牌正在逐渐被市场淘汰,而洗牌的另一个结果就是产业链之间的合璧和互补。这也要求加盟商既要深耕自己的专业领域,也要关注上下游产业的变化趋势,学会整合当地市场优质资源,在加盟品牌提供的渠道和支持下,为当地消费者提供更便捷、更有品质的定制服务。
  定制炙手可热择良而盟
  定制家具在近几年悄然兴起,然后迅速延伸至全屋定制领域,与家装、房地产行业瓜分蛋糕,未来建材家具市场品牌的竞争力将会更加明显,而真正的定制行业领头羊还虚位以待,因此许多品牌都在拼尽全力的争取这个位置。加盟商想要分一杯羹,就需要果断选择实力与潜力兼备的平台加盟,迅速打开市场。
  专注市场定位精心经营
  过去,企业总喜欢广泛拓展业务,企图为市场提供较全面的产品及服务。如今,随着市场分工越来越精细化、专业化,“大而全”的经营模式往往会导致不专业、定位模糊、规模臃肿等弊端,“小而精”的模式更有利于在专业领域纵向发展,适时而变。这也启发了加盟商在“多品牌代理”和“专注一个品牌”之间做出思考和选择。
  时代在变,所有的附和体都将随之改变。“互联网+”的兴起使得市场消费和购买模式出现重大变化,传统建材家具企业无所适从,行业和企业要做的就是与时俱进适时而变,而更为脆弱的加盟商,就得擦亮眼睛率先洞悉未来趋势看好当下行情,则良而居。