非标定制产物倍受市场欢送且具备三年夜劣势

By | 2020年7月28日

建材网】在如今的衣柜行业,“定制”风头正劲。对大部分企业来说,做定制,一般是在标准化模块下的有限定制。所以很多定制有”标准“和”非标“之分。非标定制是与标准定制是相对而言的概念,标准定制即在标准化尺寸基础上发挥个性的定制,而非标定制则是根据用户的独特需求,定向设计、研发、制造的产品,它是需求创新与技术创新的结合体。所以,对衣柜企业的要求也更高。既然非标定制门槛这么高,衣柜企业都能做到吗?
  非标定制产品倍受市场欢迎且具有三大优势
  非标定制是当今衣柜市场较为受欢迎的产品模式之一,主要有三大优势:其一、非标定制更为强调个性化,可以为消费者提供个人属性强烈的商品,十分符合消费者追求个性的需求;其二、非标定制是技术创新的成果,对技术研发的要求较高,故而非标定制模式下出来的产品有很高的质量和价值;其三、当今衣柜市场由买方做主导,供大于求和同质化现象严重,推行非标定制可以形成衣柜企业的独特竞争力,在市场上脱颖而出!
  非标定制门槛较高并非所有衣柜企业都能做到
  当然,非标定制在拥有无以伦比优势的同时,也存在着较高的门槛,并不是每家衣柜企业都能够做到的,首先、衣柜企业要有一定的企业实力,包括丰厚的经济实力、高超的创新实力、超前的技术实力等,以支撑非标定制所需要的技术创新;
  其次、衣柜企业要贯彻落实非标定制,要知道非标定制的主旨便是满足消费者追求个性化、独特性和创新性的需求,衣柜企业推行非标定制时要较大限度的保证其自由性和个性化,真正发挥其优势;较后、衣柜企业要加大力度宣传非标定制,将非标创新模式真正化为自身竞争力。
  对衣柜企业来说,非标定制产品有节省劳动量,提高劳动效率等特点。在人工成本不断上涨的时代,能够帮助企业降低成本,提高竞争力。然而,因其门槛较高,并非所有衣柜企业都能做到。所以,要想完全发挥非标定制的优势,衣柜企业需不断提升自身实力、落实非标定制并将其化为自身竞争力。