四川蜀玻团体五号玻璃窑炉获评天下玻璃窑炉节能样板炉

By | 2020年7月28日

建材网】由中国节能协会玻璃窑炉专业委员会常务副理事长兼秘书长、高级工程师王辰亚,中国节能协会玻璃窑炉专业委员会副理事长、高级工程师黄杰等同志组成的专家组一行,于2012年5月23日、24日,对四川蜀玻集团公司申报的全国先进节能型样板炉进行了现场考察和审核验收。
  
  蜀玻申报的五号玻璃窑炉,于2007年6月投资5000多万元兴建,2008年投产。该窑炉采用了鼓泡、全保温、厚池底、深熔化池、长流液洞等先进节能技术,具有出料量大,能耗较低,寿命较长的特点。
  
  5月29日,中国节能协会玻璃窑炉专业委员会正式发布的“关于全国玻璃节能样板炉审核结果的通知”显示,四川蜀玻集团公司申报的(五号)玻璃窑炉通过审核,获得了2011年度“全国玻璃窑炉节能样板炉”,将出席在8月18日郑州召开的“2012年全国玻璃工业节能技术交流大会”作经验交流,并领取获奖证书、奖牌,可喜可贺!