中国铝业青海分公司两项专利获国度常识产权局受权

By | 2020年7月28日

建材网】日前,从国家知识产权局传来好消息,中国铝业青海分公司两项实用新型专利获国家知识产权局授权。新授权的两项专利在降低生产成本,消除安全隐患方面发挥了积极作用。
  
  实用新型专利“一种铝电解槽漏炉应急防护装置”,是根据电解槽发生漏炉的类型和原因、不同部位的结构特点,采用耐高温云母板制作。该装置耐高温性能强,不受磁场影响,引流和阻流效果明显,能保护电解槽斜立柱母线、阴极母线及软母带在电解槽发生漏炉时不被烧毁,可有效控制电解槽漏炉事故的曼延和扩大,能够避免由电解槽漏炉而引发的系列停电、停槽带来的经济损失。
  
  实用新型专利“一种铝电解烟气净化风机冷却系统节水装置”,是针对铝电解烟气净化干法净化系统风机冷却水直排水设计缺陷,以循环水为热传导介质,把净化风机系统中轴承高速旋转时的机械能转化为热能,以传导方式进行循环冷却的一种装置。该装置在满足设备冷却要求的同时,使净化风机冷却水循环率达到100%,冷却水利用率达到100%,不仅提高了生产率,而且节约了资源。