展会现喷墨技巧配套产物———航行墨滴剖析仪

By | 2020年7月28日

建材网】5月29日,记者在展会现场巡场的时候,发现某公司展出喷墨墨水检测仪器,据该企业相关负责人洪嘉祥介绍,此款仪器可以对墨水、打印系统和沉积系统进行检测、描绘其工作性能并推动优化。
  
  据了解,该产品具有多项特色和功能,主要用于测量墨滴速度、数量和轨迹,测量系带量,可视化墨滴形成,测量喷墨性能的变化。通过对墨滴的实时监测,对数据的分析和墨水轨迹的分析,能够准确掌控喷墨打印机在工作当中的情况,从而做出相应的正确判断。比如,喷头是否堵塞,喷头工作是否正常,墨水有无偏离轨迹,是否需要更换或者清洗喷头等等。
  
  首先,可兼容任何打印喷头,可以与包括Xaar、Dimatix、Kyocera等等在内的数十种打印喷头配合使用,在喷头工作的时候进行墨滴的分析和实时监测。该仪器能够与打印喷头的喷射信号同步,使用闪光灯和触发拍照获取头像,进行单滴墨水成像和分析,并进行准确的、可重复的测量,然后收集数据统计。
  
  其次,具有实时测量关键数据并统计数据收集数据的功能。具备单闪光事件功能,375ns单墨滴拍照,分辨率为每个像素1微米,125ns较小闪光脉宽,自动保存图像和影片,拍摄并分析喷射的靠前滴、第二滴、第三滴墨滴。主要应用于测量并记录实时喷墨性能,数据存档在逗号分隔的文本文件中便于查阅,并可以长时间收集测量数据以评估系统稳定性。
  
  第三,设备操控便利、体型小。直观的用户界面和简单的校准程序便于操控,高效的打印头对准和安装机制使得安装便捷。体型小便于在实验室及空间有限的生产环境中使用。