2011绿色公益盛典年夜天然家居荣膺“生态中国协作奖”

By | 2020年7月28日

建材网】2012年6月5日,由中国绿化基金会主办,全国绿化委员会、国家林业局支持的“2011年绿色公益盛典”在全国政协礼堂隆重举行,大自然家居(中国)有限公司被授予“2011生态中国合作奖”,成为了中国卓越的可持续发展的企业典范。

建材网

  中共中央政治局常委、全国政协主席、中国绿化基金会名誉主席贾庆林作重要讲话并同出席会议人员合影留念。贾庆林首先向为中国绿化公益事业作出突出贡献的获奖先进单位和个人表示热烈祝贺,向长期以来积极参与和关心支持祖国绿化事业的社会各界表示衷心感谢。他说,要坚持全国动员、全民动手,进一步拓宽公民参与全民义务植树的渠道,提高义务植树的公民参与度和林木成活率,尽职尽责抓好部门绿化和行业绿化,大力推进身边增绿、护绿活动,形成建设绿色家园的合力。
  
  全国人大常委会原副委员长、中国绿化基金会顾问布赫,国家林业局局长赵树丛,中央纪委驻国家林业局纪检组组长、局党组成员陈述贤,国家林业局副局长张永利,中国绿化基金会主席王志宝,中国绿化基金会副主席杨继平,中国绿化基金会副主席兼秘书长卓榕生等出席盛典并为获奖单位和个人颁奖。
  
  “2011绿色公益盛典”旨在表彰2011年度为绿化公益事业作出突出贡献的先进典型,进一步激发全社会参与绿化公益事业的热情,以实际行动推动生态建设公益事业的发展。鉴于大自然家居(中国)有限公司对中国生态公益事业所作出的重大贡献,经评议小组审定,特授予其“2011生态中国合作奖”。
  
  大自然家居(中国)有限公司副总裁梁志华表示:“2011年度生态中国合作奖是对大自然家居可持续发展工作的高度肯定与激励,我们相信,通过继续扎实努力的工作,大自然家居会在可持续发展领域再创佳绩!”
  
  作为行业内较早实践循环经济、绿色环保发展理念的企业,大自然家居长期以来一直致力于打造企业整个经营过程的绿色全链条,实现企业的绿色生产、倡导顾客的绿色消费、坚持品牌的绿色发展,构筑起了一条涵盖地板、木门、橱衣柜等家居行业上、中、下游平衡稳健发展的“绿色产业链”,实现了全产业链共赢。多年来,大自然家居作为世界自然基金会“自然保护支持者”,一直推进“中国绿色版图工程”,截至2012年5月,大自然已在山西、广东、山东、湖北、贵州、上海等地建立了十三大生态林,通过微博种树、网络种树等途径,吸引了近5亿人次关注和支持环保事业。
  
  在此次绿色盛典公益活动中,中国绿化基金会特聘请姜昆、张凯丽、海霞、刘劲、金波、谢云生、陈骅等7人担任“中国绿化基金会公益推广大使”,希望能引导和带动更多的社会公民和单位参与绿化公益事业建设,共同促进造林绿化和生态建设事业发展。