没有同的清水器它的应用寿命也是没有同的

By | 2020年7月28日

建材网】净水行业发展至今,虽说时间不长,但是也算走进了大家的视野,在保障饮水安全方面还是起到了贡献作用。不过,有很多消费者购买净水器后,却不知道怎么保养它?这也成了很多消费者的困惑点。

净水器的核心部分就是滤芯,内部的滤芯是需要适时更换的。其更换的频率与当地的水质、使用的频率以及制水效果而定,一般少则半年多则一年,是必须要进行更换的,所以要做好净水器的保养就必须要做好滤芯的保养:及时清洁和更换。

中国建材网

可是,如何才能做到及时这一点呢?

我们日常使用的家用净水器,滤芯上滋生出来的细菌会导致净水器产生一些化学反应,如果我们不及时对净水器内部进行清洁和更换滤芯,那么净水器中亚硝酸盐的含量会严重超标,我们都知道亚硝酸盐是致癌的。特别是随着使用时间的增加,净水器吸附有害物质的能力也在不断的下降,所以对滤芯的清洁和及时更换是非常重要的。

然而不同的净水器,采用的滤芯是不同的,那么它的使用寿命也是不同的。家用净水器中,滤芯一般有PP棉,前置活性炭滤芯,超滤膜,RO膜,后置活性炭。PP棉是一种粗滤滤芯,过滤肉眼可见的大颗粒物质,所以一般在2-3个月就需要更换一次;前置活性炭滤芯则不同,它在使用了一段时间后,吸附力就会降低,所以一般需要8-12个月更换一次;超滤膜一般是15-18个月更换一次;RO膜一般是二-三年更换一次;而后置活性炭和超滤膜一样,也是15-18个月更换一次。

可这也只是靠着经验化判断罢了,实际的滤芯使用情况,却无人知晓。真实的滤芯使用情况和用水量、流量等等都相关,很有可能因为用户用水量很大,或者长时间不用,滤芯没到时间就需要清洗或者更换,这些都是影响滤芯使用的因素。

所以,我们需要实时了解净水器使用情况,来适时的维护净水器,才能时刻保障我们的饮水安全。

金利源净水器,可以让大家每天都喝上安全的水。我们的身体需要持续的健康,同时,我们也需要持续的饮水安全,我们需要的是每天都喝上安全的水。相信金利源,为您和您的家庭还原水的纯净,每天享受安全饮水。