秋季装修无遗憾,这些事项可患上留意了!

By | 2020年7月28日

建材网】一年之计在于春,冬去春来,万物复苏,在这时候气温适中,装修人员精力充沛,装修公司和建材商家优惠活动又多,所以正是装修好时节!但也有些事项不得不注意哦!小美也在这里给大家总结下,助您装修不留遗憾!

1,木地板注意防潮。

在春季要装修的业主们注意啦,如果装修过程中,木材占比例较大,而防潮工作处理不好,到了秋天水分挥发,就会出现木料变形、地板起翘等一系列问题。

建材网

所以我们可以在地面上铺一些纸板、报纸等防潮用具,悬空垫起放置。进场的木材需要放置屋内两三天来适应湿度,然后施工。同时铺设木地板时,要注意保持室内空气干燥,留下足够伸缩缝,防止起翘。

建材网

2,砖缝注意养护

由于小砖缝本身所含勾缝剂量少,养护不到位或不及时,极易出现地砖勾缝剂断裂、墙体勾缝剂断裂脱落,乃至粉化现象。

建材网

所以瓷砖铺好并勾缝完毕就存在养护问题,砖缝越小越要注意养护。养护一般在铺砖完毕后隔天进行。方法简单,用干净毛巾轻擦砖缝使其保持湿润即可。或者使用美缝剂,提高美观度的同时还能告别黑缝。

建材网

美涂士天猫官方旗舰店

3,注意防火

春季有些地区空气干燥、风大,因此防火也成为春季家装过程中需要特别注意的事项。

首先,在装饰材料的选用上,一定要达到国家标准。其次,在工艺上,要将吊顶的龙骨、橱柜等木质材料做防火处理。同时,电线接头必须符合安装规范,穿管及需要固定的部分,都须按施工规范执行,施工人员应严格按照规范用电,不动明火,严禁吸烟,保持室内通风。

建材网

4,墙面处理要注意防潮抽湿

漆面如果吸收空气中的水分后会产生一层雾面,所以要避开阴雨天气刷墙漆,一般要用催干剂使墙漆快速干燥,墙面刷乳胶漆的时候,要注意延长刷完后进行墙体干燥的时间,施工后可以打开空调抽湿,彻底去除空气中的水分。

建材网

美涂士天猫官方旗舰店

进行墙面涂料施工时,要刷好基层防潮底漆,涂刷完毕后,注意通风换气,争取大程度的干燥。墙面基层处理时选择贴衬布,可以保证墙面不会开裂。

建材网

美涂士天猫官方旗舰店

5,通风窗户不宜过大

装修完毕通风时要注意南北向的窗户不宜开得过大,风力较大,使得对流强烈,而吊顶、木做、墙面外内部含水率不同,内外部变化速率不一致,会导致部分工程出现裂纹。所以开窗通风的时候窗户不要开得太大,同时保证室内温度维持在合适的范围内。

建材网

留意好春季装修注意事项,别留下装修遗憾。趁着大好时机,给自己装一个温馨满意的家吧!